Veranstaltungen › Pflegeversicherung

Bergedorf Diakoniestation, Holtenklinkerstr. 83
Hamburg, 21029
[Google Karte]

Wer plötzlich in eine Pflegesituation kommt, hat häufig einen Berg von Fragen – zum Beispiel: Wann und wie beantrage ich Pflegegeld? Wie organisiere ich die Versorgung zu Hause? Welche Hilfen und Hilfsmittel gibt es und wie bekomme ich sie? Wer zahlt ggf. einen Wohnungsumbau? Wo bleibt in dieser Zeit der/die Pflegebedürftige? Wer übernimmt die Kosten?

Info | Anmelden »

Onlinekurs: Pflege zuhause, so geht´s!

25. Mai 2021 | 17:00 - 18:30

Wer plötzlich in eine Pflegesituation kommt, hat häufig einen Berg von Fragen.- zum Beispiel: Wann und wie beantrage ich Pflegegeld? Wie organisiere ich die Versorgung zu Hause? Welche Hilfen und Hilfsmittel gibt es und wie bekomme ich sie?  Onlinekurs ganz einfach über Zoom! Nähere Infos erhalten Sie nach der Anmeldung.

Onlinekurs: Mobilität fördern, Stürze vermeiden

27. Mai 2021 | 17:00 - 18:30

Das Sturzrisiko ist bei pflegebedürftigen Menschen hoch- besonders als Folge von Bewegungsmangel. Wie man vorbeugen kann, vermitteln wir in diesem Kurs. Onlinekurs ganz einfach über Zoom! Nähere Infos erhalten Sie nach der Anmeldung.

Onlinekurs: Betreuungsrecht

27. Mai 2021 | 17:00 - 18:30

Die rechtliche Betreuung Ihr Angehöriger ist nicht entscheidungsfähig und es müssen dringende Angelegenheiten geregelt werden? Eine Vorsorgevollmacht existiert nicht? In diesem Fall bestellt das Betreuungsgericht einen rechtlichen Betreuer. Was ist zu beachten und wer wird eingesetzt? Onlinekurs ganz einfach über Zoom! Nähere Infos erhalten Sie nach der Anmeldung. Dieser Kurs findet mit der Unterstützung der "Beratungsstelle rechtliche Betreuung und Vorsorgevollmacht" des Bezirksamts Altona statt.

8. Juni 2021 | 17:00 - 20:00
CAREpaket Akademie Hamburg GmbH Farmsen, Berner Heerweg 109
Hamburg, 22159

Onlinekurs: Parkinson

14. Juni 2021 | 17:00 - 18:30

Grundlagen zum Krankheitsbild Parkinson. Wie kann man pflegerische und begleitende Herausforderungen meistern?  Onlinekurs ganz einfach über Zoom! Nähere Infos erhalten Sie nach der Anmeldung.

Info | Anmelden »

Onlinekurs: Pflege zuhause, so geht´s!

16. Juni 2021 | 17:00 - 18:30

24. Juni 2021 | 17:00 - 20:00
Harburg SeniorPartner Diakonie, Sand 33
Hamburg, 21073

Onlinekurs: Sicher zuhause

24. Juni 2021 | 17:00 - 18:30

Sicher zu HauseWie können Sie Bettgitter, Bauchgurte und andere freiheitsentziehende Maßnahmen (z.B. ruhigstellende Medikamente) vermeiden?Welche gesetzlichen Grundlagen sind zu beachten? Welche Beratungsstellen unterstützen Sie auf dem Weg zu Alternativen? Onlinekurs ganz einfach über Zoom! Nähere Infos erhalten Sie nach der Anmeldung. Dieser Kurs findet mit der Unterstützung der "Beratungsstelle rechtliche Betreuung und Vorsorgevollmacht" des Bezirksamts Altona statt.

August 2021

Onlinekurs: Wenn Kinder schwer erkranken

9. August 2021 | 10:00 - 13:00

Wenn Kinder schwer erkranken, stehen betroffene Eltern vor einem Berg an Fragen in diesem Kurs bieten wir Ihnen Antworten auf die Fragen: Wie beantrage ich einen Pflegegrad? Wie baue ich ein Netzwerk für mein Kind auf? Welche Hilfsmittel kann ich nutzen? Und bieten auch Raum für Austausch und individuelle Fragen.

+ Veranstaltungen exportieren

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, wenn Sie Fragen haben oder sich telefonisch zu einer Veranstaltung anmelden möchten: 040 416 24 651

Wenn Sie uns nicht direkt erreichen, hinterlassen Sie bitte eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter. Wir rufen Sie zeitnah zurück.

Oder schreiben Sie uns gern eine E-Mail unter info@hamburgerangehoerigenschule.de