Veranstaltungen › Kinder

August 2021

Onlinekurs für Eltern: Selbstfürsorge-„Kleine Auszeiten im Pflegealltag”

4. August 2021 | 17:30 - 19:00

Was kann ich für mich tun?“ Wahrnehmen und Achten der eigenen Bedürfnisse. Bewegungs- und Entspannungstechniken kennenlernen und in den Alltag integrieren. In belastenden Situationen für sich sorgen können. Onlinekurs ganz einfach über Zoom! Nähere Infos erhalten Sie nach der Anmeldung.

Onlinekurs: Wenn Kinder schwer erkranken

9. August 2021 | 10:00 - 13:00

Wenn Kinder schwer erkranken, stehen betroffene Eltern vor einem Berg an Fragen in diesem Kurs bieten wir Ihnen Antworten auf die Fragen: Wie beantrage ich einen Pflegegrad? Wie baue ich ein Netzwerk für mein Kind auf? Welche Hilfsmittel kann ich nutzen? Und bieten auch Raum für Austausch und individuelle Fragen.

Besser leicht bewegt, als schwer getragen- Kinästetics für Kinder

9. August 2021 | 14:00 - 17:30
Ev. Familienbildung Eppendorf, Loogeplatz 14/16
Hamburg, 20249
[Google Karte]

Den Rücken schonen, Ressourcen nutzen, individuelle Lösungen finden. Zu diesem Kurs können Sie das Kind gern mitbringen.

Onlinekurs: Fetales Alkohol Syndrom bei Kindern

10. August 2021 | 19:00 - 21:00

In diesem Kurs informieren wir Sie über die Grundlagen zum Krankheitsbild Fetales Alkohol Syndrom, sowie Hilfe zu den Verhaltensweisen und Hilfsangeboten. Auch Ihre individuellen Fragen beantworten wir gerne. Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen! 2x dienstags 10.08. und 17.08.2021 19:00- 21:00 Uhr

Besser leicht bewegt, als schwer getragen- Kinästetics für Kinder

11. August 2021 | 14:00 - 17:30

21. August 2021 | 10:00 - 15:00
[Google Karte]

Dieses Angebot richtet sich an Eltern, Großeltern und alle, die im Engagement mit Kindern mit Pflege- bzw. Unterstützungsbedarf zu tun haben. Der Kurs ist lebendig gestaltet und baut auf fundiertem Hintergrundwissen auf. Notfallversorgung, Unfallschwerpunkte und dazugehörige Vorbeugung werden aufgezeigt.

Info | Anmelden »

Onlinekurs für Eltern: Selbstfürsorge-„Kleine Auszeiten im Pflegealltag”

27. Oktober 2021 | 17:30 - 19:00

30. Oktober 2021 | 10:00 - 15:00
Ev. Familienbildung Eppendorf, Loogeplatz 14/16
Hamburg, 20249

6. November 2021 | 10:00 - 15:00

Dezember 2021

Selbstfürsorge für Eltern-„Kleine Auszeiten im Pflegealltag”

1. Dezember 2021 | 17:30 - 20:30
Hamburger Angehörigenschule, Bahrenfelder Straße 57
Hamburg, 22765 Deutschland

+ Veranstaltungen exportieren

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, wenn Sie Fragen haben oder sich telefonisch zu einer Veranstaltung anmelden möchten: 040 416 24 651

Wenn Sie uns nicht direkt erreichen, hinterlassen Sie bitte eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter. Wir rufen Sie zeitnah zurück.

Oder schreiben Sie uns gern eine E-Mail unter info@hamburgerangehoerigenschule.de